About us

Adapun Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Program Studi Manajemen adalah sebagai berikut:

VISI

Pada tahun 2017 menjadi Program studi penyelenggara pendidikan dan pengembangan manajemen terkemuka yang bereputasi internasional, memiliki jejaring global, dan memberikan kontribusi signifikan bagi peningkatan daya saing bangsa khususnya bidang Manajemen pemasaran, keuangan, dan perbankan berbasis TI.

MISI

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pelatihan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan daya saing tinggi dalam penerapan ilmu manajemen di berbagai aspek kehidupan.
  2. Menciptakan suasana akademik yang kondusif dan mendukung kegiatan penelitian yang bertaraf internasional dan bermanfaat bagi kesejahteraan manusia.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud tanggungjawab sosial institusi (university social responsibility).
  4. Menyelenggarakan dan mengembangkan jejaring kerjasama dengan berbagai institusi, baik di dalam maupun di luar negeri sebagai usaha untuk meningkatkan kapasitas program studi.

TUJUAN UMUM

a)  Orientasi umum : Upaya membekali mahasiswa dengan pengetahuan umum, menyiapkan mahasiswa untuk jenjang pendidikan yang lebih tinggi, dan pembentukan keterampilan agar mahasiswa dapat berkarya secara efektif dalam masyarakat.

b) Orientasi Intelektual : Pembentukan sikap akademik pada peserta didik melalui pengenalan terhadap profesi, penelitian dan metode-metode yang telah baku. Membentuk kemampuan menganalisis suatu masalah dan mensintesis ilmu pengetahuan yang berasal dari banyak sumber, pembentukan kemandirian akademik, dan memiliki sikap terbuka terhadap konsep-konsep baru.

c)  Pembentukan Kepribadian : Membantu mahasiswa dalam mengidentifikasi tujuan akademiknya masing-masing, serta membantu mengembangkan cara-cara untuk pencapaian tujuan tersebut. Meningkatkan harga diri, percaya diri, kemandirian, dan meneladani hubungan kerja yang terbuka dan jujur.

d)  Inovasi : Dimaksudkan sebagai suatu suasana dimana keinginan berinovasi merupakan suatu falsafah hidup. Ini berarti adanya suatu mekanisme dimana penemuan baru harus dapat dimasukkan pada kurikulum yang ada.

TUJUAN KHUSUS

Menyiapkan mahasiswa menjadi sarjana yang terampil dalam bidang manajemen seperti keuangan, perbankan, asuransi, investasi dan risiko, dan bidang terkait ekonomi lainnya

Kompetensi khusus yang ingin dicapai adalah lulusan dengan karakteristik sebagai berikut :

a.  Menguasai dan mampu melakukan pendekatan problem solving di bidang manajemen.

b.  Mampu mengidentifikasi, memformulasikan, dan memecahkan masalah-masalah sistem integral menggunakan alat-alat pokok  analitikal, komputasional, dan/atau eksperimental.

c.  Mempunyai wawasan luas sehingga dapat memahami dampak penerapan keilmuan teknik industry terhadap konteks global/sosial.

d.  Mampu berkomunikasi dengan efektif, memiliki etika bermasyarakat dan selalu berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

e.  Mampu bekerjasama dalam kelompok yang bersifat multidisiplin, baik dalam peran sebagai pemimpin maupun anggota kelompok.

f.  Mampu menguasai teknologi informasi dan komputerisasi, mengikuti perkembangan teknologi dan melakukan inovasi.

g.  Memiliki rasa tanggung jawab dalam lingkungan masyarakat dan peka terhadap perubahan.

h.  Menghasilkan lulusan yang rata-rata berindeks prestasi kumulatif (IPK) ? 3,25, memiliki tingkat kecakapan bahasa Inggris yang mencukupi (TOEFL ? 550)